Балет "Щелкунчик"

район "Чуркин", ул. Фастовская, 14
12 января, 14:00
от 200 до 3750 руб.

Мариинский театр приглашает на балет-феерию в двух действиях, восьми картинах с прологом и эпилогом.

Рождественский балет, «Щелкунчик» давно стал тем спектаклем, который вне зависимости от сезона дарит ощущение волшебного праздника и сказочных перемен. Чудесная история о заколдованном принце и смелой девочке, которая помогает добру победить зло, неизменно привлекает и детей, и взрослых.

Дивная музыка этого балета так хорошо знакома всем, что трудно представить, насколько новаторской она была для своего времени. Чайковский невероятно расширил сферу характерных танцев: в «Щелкунчике» есть и галерея ярких ребячьих портретов (недаром его называют «симфонией детства»), и фантастические образы игрушек и мышей, и роскошный парад сластей Конфитюренбурга. 

Жемчужина «Щелкунчика» — хрустальный танец Феи Драже, в котором Чайковский впервые употребил челесту — инструмент с прозрачным, «тающим», поистине завораживающим тембром. И все же главный секрет успеха музыки этого балета заключается в том, что она обладает той неподкупной свежестью, что всегда пленяет и нравится.

«Щелкунчик» получил огромное количество интерпретаций с различными смысловыми акцентами. Приморская сцена Мариинского театра представляет его в выразительной хореографии Эльдара Алиева, которая опирается на оригинальный сценарий Мариуса Петипа. Это новогодняя феерия с великолепными костюмами и декорациями, наполненная взрывами детского смеха и хвойным запахом праздничной ёлки. 

Стоимость билетов: от 200 до 3750 руб.

Купить билет онлайн

Продолжительность: 2 часа 10 минут.

Большой зал.

Поделиться