Балет "Алиса в стране чудес"

Светланская, 15
21 декабря, 18:30
500 руб.

Балет «Алиса в стране чудес» на музыку из произведений Камиля Сен-Санса.

Детская школа искусств № 6 г. Владивостока.

Хореограф-постановщик – Надежда Дроздова.

Балет «Алиса в стране чудес» на музыку из произведений Камиля Сен-Санса представляет детская школа искусств № 6 г. Владивостока. Хореограф-постановщик – Надежда Дроздова.

В конце лета 2018 года, юные балерины из Владивостока выезжали  на гастроли по городам Китая. Под руководством заведующей хореографическим отделением Надежды Дроздовой, они  путешествовали по разным городам соседней страны, представляя свой новый балет «Алиса в Стране чудес» на музыку из произведений Камиля Сен-Санса. Ребята побывали во многих городах провинции Чжецзян (Нинбо, Шанхай, Шаосин и других), познакомились также с городами другой провинции Китая - Хубэй (Ичан, Синшань, Уфэн, Иду, Ухань). И в каждом городе на большой сцене показывали свое мастерство. Зрители очень высоко оценили искусство наших артистов – залы всегда были полными, а аплодисменты – горячими. Многие театры пригласили коллектив ДШИ № 6 уже на следующее лето, чтобы продолжить культурный и образовательный обмен между учениками школ искусств Китая и Владивостока. Коллектив посетил пять балетных школ Китая, где наши ребята участвовали в совместных мастер-классах по классическому танцу, которые проводила Надежда Дроздова, а также постигали азы национального танца Китая от учащихся китайских школ балета. Также наши ребята посетили множество культурных достопримечательностей юга Китая. Для организации гастролей огромную работу провела администрация ДШИ №6 и ее директор заслуженный работник культуры РФ Людмила Коргунова. К слову, хореографическому коллективу школу в июне этого года присвоено звание образцового.

Сказка Льюса Кэролла «Алиса в стране чудес» продолжает вдохновлять творческих людей. Первая экранизация произведения принадлежит английскому режиссеру Сесилю Хепуорту в 1903 году, с тех пор «Алису» ставили около 50 раз, создавали мультфильмы , радиопостановки и  аудиокниги.

В 2007: шок-рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном был издан студийный альбом «Eat Me, Drink Me», где очень ярко представлены образы из «Алисы в Стране чудес».

Российский композитор Фёдор Строганов написал сюиту «Алиса в Стране чудес» для камерного ансамбля. По замыслу композитора, части сюиты являются музыкальными иллюстрациями, перемежающимися чтением сказки Кэрролла

Сказка «Алиса в стране чудес» – стала балетом "Приключения Алисы в стране чудес» в 2011 году  в Англии. Музыку написал композитор Джоби Талбот,  в постановке Ковент Гарден (Covent Garden) балет хореографа К. Уилдона (Christopher Wheeldon) по либретто Н.Райта (Nicholas Wright).Премьера прошла в Лондоне, Королевский театр Ковент-Гарден, 28 февраля 2011 года.

В основу сюжета легла известная книга Льюиса Кэрролла о девочке Алисе — сказка, которая существует уже более 150 лет,  и которая за все эти годы нисколько не устарела, а переведена на множество языков и по-прежнему любима и детьми, и взрослыми разных стран.

Сюжет неумирающей истории про девочку Алису и приснившийся ей удивительный сон-приключение, неоднократно переносился на сцену, в том числе и балетную, вдохновляя на создание хореографических интерпретаций многих музыкантов, балетмейстеров, либреттистов, театральных художников.

Вот и современных английских композитора, хореографа и драматурга не обошла эта любовь к известной сказке Льюиса Кэрролла, создавших свою Алису — такую же неугомонную, любопытную, свято верящую во всеобщую справедливость и добро. Музыка к балету — первая полная партитура за последние 20 лет, написанная специально для лондонского Королевского балета. Спектакль заслужил лестную похвалу английской критики, рецензенты назвали постановку яркой, озорной и смешной. Постановка стала ярчайшим событием в Лондонском Королевском балете и заслуженно привлекла внимание и зрителей, и прессы.

Продолжительность программы - 1 час 30 мин.

0+ / Большой зал / Начало 18.30.

Стоимость билетов: 500 руб.   

ул. Светланская, 15

Поделиться