В холодную зимнюю пору, в преддверии, в разгар или после новогодних праздников, так хочется привнести в свою жизнь новые впечатления и яркие эмоции. И лучший способ сделать это — отправиться в путешествие, тем более что Владивосток связан воздушными путями с наиболее экзотичными, чарующими и интересными местами планеты.

Многоликий Китай

Для многих жителей Приморского края китайская экзотика стала практически родной, но в многоликой Поднебесной можно найти немало развлечений на любой вкус при условии заказа комплексных тематических туров на vladivostok.onlinetours.ru/tury/china, доступных по привлекательным ценам. В Суйфэньхэ, Харбине, Хуньчуне и других городах соседнего государства можно провести несколько незабываемых дней, наслаждаясь шоппингом, дегустацией местных деликатесов, осмотром диковинных фабрик и архитектурных красот. Лучшее решение, которое стоит взять на заметку всем туристам из Владивостока, — совместить небольшое китайское путешествие с празднованием Нового года (при желании очень легко подобрать тур, в стоимость которого включен праздничный банкет). 

Манящий Вьетнам

Пока во Владивостоке властвуют зимние холода, на юге Вьетнама начинается сезон пляжного отдыха, отмеченный умеренностью температурных режимов и низкой вероятностью выпадения осадков. В Далате, Фантьете, Муйне, Вунгтау, на островах Фукуок и Кон Дао, в окружении живописных пейзажей и прекрасно развитой туристической инфраструктуры легко потерять счет солнечным дням и не заметить, как пролетит благословенный отдых. Гости местных курортов не только наслаждаются длительными купаниями, но и пытаются постигнуть очарование Азии, подогнанное под социалистические идеалы, именно поэтому на вьетнамских берегах все кажется знакомым — и ресторанные карты, и русскоязычные вывески, и искреннее гостеприимство.

В зимние месяцы разнообразить пляжную негу поможет посещение Ханоя — шумной и многоликой столицы, чарующей невероятной красотой пагод, самобытной атмосферой знаменитого квартала «36 улиц», монументальностью мавзолея Хо Ши Мина, магией Озера возвращенного меча. Прогулку по Ханою можно совместить с осмотром легендарной бухты Ха Лонг или горного городка Сапы.

Яркий Таиланд

Достойную конкуренцию приветливому Вьетнаму не первый год составляет курортный Таиланд, куда можно выгодно заказать пакетные туры из Владивостока в онлайн-маркете путешествий www.onlinetours.ru. В стране улыбок собрано такое количество удивительных аттракций, что даже бывалые туристы, приезжающие в Королевство не в первый раз, могут без труда найти для себя десятки интересных развлечений. Идиллические пейзажи Пхукета и Самуи, невероятная природа провинции Краби, шумное сумасбродство Паттайи позволят забыть о тревогах и заботах на весь период незабываемого отдыха, чтобы упоенно наслаждаться длительными заплывами, принятием солнечных ванн, дегустацией райских фруктов, шумными тусовками или поиском духовного просветления. Искатели приключений, которые осмелятся не только пройтись по самым популярным экскурсионными маршрутам, но и немного дальше, смогут увидеть истинный облик царственного Таиланда, проявляющийся в сознательной умеренности, гармоничности и готовности радостно встречать каждый новый день.

Неизведанная Южная Корея

Путешественникам, ценящим приключения выше пляжной неги, стоит направить взор в сторону самой прогрессивной и динамичной развивающейся страны азиатского региона — Южной Кореи. В этом удивительном государстве, где пережитки прошлого органично соседствуют с символами будущего, можно найти лучшие варианты

отдыха даже в зимнюю пору, когда местные горы и равнины покрываются тонким слоем снега, а морозный воздух насыщается свежестью.

Зима — прекрасное время для знакомства с шумным Сеулом — невероятно красивым мегаполисом, где днем можно осматривать величественные дворцы Чхандоккун и Кенбоккун, созерцать виды футуристических небоскребов, знакомиться с корейской кухней и наслаждаться сумасшедшим шоппингом, а в вечерние часы — наблюдать, как сотни неоновых реклам раскрашивают широкие проспекты разными цветами, создавая иллюзию пребывания в настоящем городе будущего.

Не менее заманчивые идеи для незабываемого времяпровождения в Южной Корее в зимние месяцы — осмотр национального парка Сораксан, где после запоминающейся горной прогулки можно расслабиться в горячих источниках, поездка в аквапарк «Рисом Спа Кэсл», славящийся впечатляющим количеством водных аттракционов, или посещение одного из многочисленных тематических фестивалей — пышных торжеств, во время которых из снега создаются скульптуры невероятной красоты.

Райский Гоа

Полное погружение в отпускную экзотику гарантировано всем туристам из Владивостока, решившим совместить райский пляжный отдых со знакомством с необъятной и загадочной Индией. Гоа — удивительное место, пребывание в котором будет отмечено расслабляющими купаниями в аквамариновых водах Аравийского моря и запоминающимися прогулками по бескрайним золотистым пляжам, проживанием в современных отельных комплексах и шоппингом на аутентичных блошиных рынках. В зимние месяцы, когда в западной части Индии царит сухой сезон, на Гоа бурлит туристическая жизнь, но даже обилие отдыхающих не мешает любознательным путешественникам открывать скрытые ресурсы организма, занимаясь йогой или аюрведическими практиками, созерцать загадочные религиозные танцы, которые исполняют женщины в пестрых сари и наслаждаться самобытной атмосферой, наполненной гомоном и ароматом пряностей. Каждый вечер райское побережье превращается в эпицентр шумной жизни, поэтому во время пребывания на Гоа скучать точно не придется.

Гуам — место, где начинается Америка

Островное государство Гуам, окруженное бескрайними водными просторами, по красоте пейзажей может уверенно соперничать с открыточными видами Карибов. Если прибавить к этому прекрасно развитую туристическую инфраструктуру, отличные условия для пляжного релакса и дайвинга, преимущества зоны беспошлинной торговли и самобытность культуры, основанной на удивительных традициях коренного народа чаморро, то необходимость выбора направления для идеального зимнего отдыха отпадает сама собой. Гуам является островной (и, что немаловажно, безвизовой) территорией США, поэтому здесь можно продегустировать все виды знаменитого американского фаст-фуда и с удовольствием попрактиковать английский.

Другие статьи

24 октября
24 октября
10 октября