12 сентября, 15:30

Эрик Робертс приедет на кинофестиваль «Меридианы Тихого»

В рамках Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" пройдет творческая встреча с актером и показ фильма Андрона Кончаловского «Поезд-беглец»

Этот фильм принес Эрику Робертс не только международную славу, но и широкое признание критиков. Неординарное жанровое измерение картины — синтез приключенческого триллера и экзистенциальной драмы о преступниках, которые пытаются сбежать из особо охраняемой тюрьмы — "Поезд-беглец" был представлен в основной конкурсной программе Каннского фестиваля, а Эрик Робертс был удостоен номинации на премию "Оскар" за исполнение одной из ведущих ролей в этом фильме.

Напомним, 16-й Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет с 21 по 27 сентября во Владивостоке. На фестивале зрителей ждет очень много интересных встреч и хороших кинокартин. В этом году в рамках кинофорума покажут около 180 фильмов из 40 стран.

Уже по традиции фестиваль откроется двумя фильмами — драмой "Два билета домой" Дмитрия Месхиева и философской притчей "Счастливый Лазарь" итальянского режиссера Аличе Рорвахер, удостоенного в этом году приза за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. На закрытии фестиваля состоится показ фильма Ольги Зуевой "На районе", который снимался во Владивостоке в прошлом году с Данилой Козловским в главной роли. Вторым фильмом закрытия станет поэтическое роуд-муви "Видение" Наоми Кавасе с Жюльет Бинош в главной роли.

Самые ожидаемые программы смотра — "Панорама", которая традиционно состоит из главных хитов текущего фестивального сезона, и "Кино России" — лучшие отечественные фильмы года. Также зрителей ждет большая программа мультипликационного кино "Российская анимация", в которую вошли избранные фильмы "Суздальфеста 2018", студий "Пилот" и "Шар".

Источник:

Поделиться