31 октября, 15:00

Более 1000 предпринимателей, студентов и школьников прошли обучение в Русско-Азиатской бизнес-школе РОСТ

Крупнейшее событие для малого и среднего бизнеса впервые состоялось во Владивостоке в новом формате. В течение двух дней 39 спикеров - известных предпринимателей и экспертов со всего мира делились знаниями и опытом с участниками Школы.

Обучение велось по 5 образовательным блокам – продажи и маркетинг, команда и персонал, финансы, стратегия и новые технологии. Первые два блока стали самыми посещаемыми и востребованными среди участников. По словам организаторов – представителей Клуба Примбиз, Приморского отделения «Опора России», компании Яндекс и МШУ «Сколково» – это связано прежде всего с основными «болями» предпринимателей: текучкой кадров, низкой производительностью труда, неэффективностью отделов продаж и продвижения.

Как продавать больше? – спрашивает у себя каждый второй предприниматель. На этот вопрос в рамках своего выступления ответил бизнес-эксперт, автор книги «Идеальная продажа», управляющий партнер компании Salecraft Александр Ерохин:

– В бизнесе платят за цифры, а за слова платят только на телеграфе. Увеличение среднего чека, увеличение конверсии, увеличение числа транзакций, увеличение маржи, увеличение входящего потока – вот основные направления по которым нужно работать. Есть множество способов добиться качественного скачка в продажах, в своем выступлении я рассказал об основных.

О том, как стать лидером, за котором пойдут, и создать команду мечты рассуждал владелец компаний «Персональное решение» и «Логомашина» Денис Решанов:

- Вот четыре домашних задания, которые необходимо выполнить. Первое – опишите свой идеальный день через 10-20-30 лет. Кто вы? Чем занимаетесь? О чем беспокоитесь? Второе – заведите заметку «мои ценности» и фиксируйте туда мысли на эту тему. Через год список будет достаточно точным - это даст существенный шаг вперед в личном росте и командообразовании. Третье – проведите ваш личный SWOT-анализ. Выделите по три ваших самых сильных и слабых качеств. Четвертое – составьте портрет «идеального партнера», опираясь на компенсацию ваших слабых сторон. Ищите его среди сотрудников – это тот, с кем в работе будет продуктивная синергия.

В рамках РОСТа прошел конкурс для предпринимателей от СБЕРБАНКА с памятными подарками, а также выступление управляющего Приморским отделением Сергея Радюшкина на тему «Кризисы роста руководителя в управлении».

Среди иностранных спикеров были представители крупных компаний из Гонконга, Китая, Японии, Южной Кореи, Нидерландов и Тайланда.

В своем выступлении «Креативящие команды» управляющий партнер Института Знаний и Инноваций Юго-Восточной Азии (IKI-SEA) Винсент Райбиери выделил шесть основных управленческих практик, влияющих на творчество. Это объединяющая задача, свобода от ограничений, достаточное количество ресурсов – денежных и временных, дополняющие друг друга компетенции в команде, поощрение идей, поддержка руководства.

О лайфхаках по управлению человеческими ресурсами от компании, которая существует более 400 лет, рассказал советник корпорации «Сумитомо» Кимио Фукушима. А о том, как правильно работать с Китаем, рассказал управляющий партнер BraveSoldier Venture Capital Дерек Квик.

Параллельно секциям для предпринимателей прошли обучающие лектории и конкурс бизнес-планов для школьников и студентов Приморья. Всего в проекте JUNIOR ROST приняло участие более 150 учеников средних образовательных учреждений. По итогу мероприятия семь бизнес-идей получили наставников – представителей реального бизнеса, которые будут помогать школьникам с доработкой и реализацией их на практике. Проект состоялся благодаря поддержке со стороны ДВФУ, Департамента по делам молодежи Приморского края и АНО «Молодежь Приморья»

По словам председателя правления Клуба Примбиз, заместителя председателя Приморского отделения «Опора России» Евгения Шкарупа РОСТ достиг всех, поставленных в этом году целей:

- Основная задача таких площадок – создать атмосферу доверия между предпринимателями разных стран и уровней бизнеса для обмена опытом и получения передовых знаний о современных методах ведения бизнеса. Помочь вывести уровень ведения бизнеса в Приморском крае на новый более качественный уровень – наша цель.

Напомним, что Русско-Азиатская бизнес-школа РОСТ – это новый формат Форума РОСТ, который проходит во Владивостоке с 2015 года. За четыре года участниками проекта стали более 4000 предпринимателей, и представителей активной молодежи.

Источник:

Поделиться