28 декабря 2018, 15:

Обновленный Пушкинский сквер готовит сюрпризы для горожан

Кино на Золотом мосту, концерты и многое другое можно будет увидеть в новом месте.

Амфитеатр из лиственницы, пешеходные дорожки из декоративного природного камня, белая галька – все это уже сегодня можно увидеть в Пушкинском сквере. Первый этап работ завершен. Его выполнили специалисты ООО "Спецпромсервис". По замыслу архитекторов, сквер станет новым общественным пространством, где будут проводить литературные чтения, транслировать кино на пилоны моста, устраивать концерты.

"Прежде чем начинать благоустройство, мы продумали, как в будущем здесь будет подключаться звуковое оборудование и другая техника, — рассказывает членам комиссии автор проекта архитектор Дмитрий Батищев. — Лиственницу для амфитеатра тоже выбрали неслучайно, она наиболее крепкая и долговечная в эксплуатации. А чтобы по амфитеатру можно было спокойно ходить и зимой, и в дождь, не боясь поскользнуться, подрядчик использовал доски со специальной отделкой под "вельвет".

Также стоит отметить, что уже в ближайшее время сквер отделят от проезжей части специальными столбиками, чтобы машины не могли заехать на газон. Кроме того, благоустройство не закончено, весной будет проведено озеленение, появятся малые архитектурные формы.

1
2
3
4
5

Поделиться